GULASCHKESSEL GUSSEISEN

Grundsätzlich werden Gusseisentöpfe mit keinerlei Chemikalien wie Spülmitteln oder anderen Putzmitteln gesäubert. Bitte reinigen Sie den Topf grundsätzlich nur mit heißem Wasser. Eine Spülbürste dürfen Sie benutzen, aber keinesfalls scheuernde Putzlappen oder Pads usw., anschließend trockenen Sie den Topf gründlich ab. Eine Reinigung in der Spülmaschine ist für Gusseisentöpfe ungeeignet. Im Auslieferungszustand ist der Kessel mit einer Wachs- Fettschicht überzogen, die leicht mit heissem Wasser zu entfernen ist.

 

GULASCHKESSEL AUS GUSSEISEN EINBRENNEN

Vor dem ersten Benutzen muss der Topf eingebrannt werden. Geben Sie Speiseöl in den Topf und erhitzen Sie es solange bis sich Rauch bildet. Schwenken Sie den Topf leicht im Kreis, damit das Fett überall haften bleibt. Jetzt den Topf abkühlen lassen und den Vorgang 3-4 mal wiederholen. Erst ganz zum Schluss wird der Topf mit heißem Wasser gespült und mit einem Tuch trocken gerieben. (Papiertuch verwenden). 

 

Auf keinen Fall dürfen Sie den heißen Topf mit kaltem Wasser abschrecken. Lassen Sie den Topf einfach an der Luft abkühlen.

 

Auch wenn sich noch Fettreste im Topf befinden, sollten diese nur mit einem trockenen Tuch nachgerieben werden. Der Topf muss sogar innen die Fettschicht behalten sonst rostet er. Keine Angst vor Hygienefehlern. Bakterien werden beim nächsten erhitzen abgetötet. Reiben sie den Topf vor der Aufbewahrung mit Speiseöl ein. Bewahren Sie in Ihrem Gusstopf keine Speisen auf. Der Topf könnte zu rosten beginnen. Sollte es trotzdem einmal vorkommen, dass sich Rost bildet, entfernen Sie diesen vorsichtig mit einem Scheuerpad und fetten Ihn wieder gut ein.

Gesundheitliche Probleme können dabei nicht auftreten. Es ist völlig natürlich, dass Gusseisen und Eisen auf Dauer rosten wird, deshalb ist eine gute Pflege des Topfes wichtig.

Der Topf ist anschließend bereit für den ersten Einsatz!

 

Je häufiger Sie den Topf benutzen, desto besser werden die Speisen. Es bildet sich die so genannte ?Patina?, eine natürliche Schutzbeschichtung im inneren des Topfes. Bitte versuchen sie nicht die Fettreste alle zu entfernen. Die ?Patina? kann sich sonst nicht bilden.

Gulaschkessel 8 l Gusseisen

Gulaschkessel

Kessel 8 l (Liter)

Gusseisen

schwere Ausführung

muss gegen Rost stets eingeölt werden!!

 

50,00 €
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Gulaschkessel 10 l Gusseisen

Gulaschkessel

Kessel 10 l (Liter)

Gusseisen

schwere Ausführung

muss gegen Rost stets eingeölt werden!!

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Gulaschkessel 16 l Gusseisen

Gulaschkessel

Kessel 16 l (Liter)

Gusseisen

schwere Ausführung

muss gegen Rost stets eingeölt werden!!

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Gulaschkessel 13 l Gusseisen flacher Boden PR1173

Gulaschkessel - flacher Boden

Kessel 13 l (Liter)

Gusseisen

schwere Ausführung

Gewicht 9,9 kg

muss gegen Rost stets eingeölt werden!!

80,00 €
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