- Lagerküche: Kessel, Feuerstelle -

Kessel aus Emaille

Fischkessel aus Emaille


Fischkessel aus Emaille

Fischkessel aus Emaille

 

Art.-Nr.: PR-EM-

 

Art: Fischkessel 

Material: Emaille

Volumen: 6, 10, 13, 16, 20, 30 Liter

 

Wenn nicht auf Lager kann die Lieferzeit, je nach Verfügbarkeit beim Hersteller, zwischen 4 und 8 Wochen betragen. 

Fischkessel Emaille

35,00 €

  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 4-7 Tage Lieferzeit nach Zahlungseingang1

Fischkessel, gradwandig aus Emaille

Fischkessel, gradwandig aus Emaille

 

Art.-Nr.: PR-EM-

 

Art: Fischkessel, gradwandig

Material: Emaille

Volumen: 10, 14 Liter

 

Deckel bitte separat bestellen in der Rubrik "Deckel".

 

Wenn nicht auf Lager kann die Lieferzeit, je nach Verfügbarkeit beim Hersteller, zwischen 4 und 8 Wochen betragen. 

Fischkessel gradwandig Emaille

39,00 €


Gulaschkessel aus Emaille


Gulaschkessel aus Emaille "Black Edition"

Gulaschkessel aus Emaille "Black Edition"

 

Art.-Nr.: PR-EM

 

Hochwertiger Gulaschkessel mit großen Volumen für Kesselgulasch und andere Suppen. Der Gulaschtopf ist blau-schwarz emailliert. Der Kessel kann durch die Emaillierung ganz einfach gereinigt werden. Dieser Suppentopf wird traditionell hergestellt in Ungarn.

 

Glühweinkessel und Glühweintopf

Auch im Winter kann der Gulaschkessel für die Zubereitung von Glühwein eingesetzt werden. Achten Sie darauf nicht zu viel Brennmaterial einzusetzen. Sonst fängt der Glühwein sehr schnell zum Kochen an. Verwenden Sie wenig Holz zum befeuern.

 

Technische Daten:

10 Liter: ø oben: ca. 38 cm, unten: ca. 23 cm, Höhe: ca. 18 cm

15 Liter:  ø oben: ca. 41 cm, unten: ca. 27 cm, Höhe: ca. 20 cm

22 Liter:  ø oben: ca. 48 cm, unten: ca. 32 cm, Höhe: ca. 23 cm

30 Liter:  ø oben: ca. 52 cm, unten: ca. 34 cm, Höhe: ca. 25 cm

Farbe: blau-schwarz

 

Deckel bitte separat bestellen in der Rubrik "Deckel".

 

Wenn nicht auf Lager beträgt die Lieferzeit zwischen 4 und 8 Wochen je nach Verfügbarkeit des Herstellers.

Gulaschkessel Emaille "Black Edition"

25,00 €

  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 4-7 Tage Lieferzeit nach Zahlungseingang1

Gulaschkessel aus Emaille

Gulaschkessel aus Emaille

 

Art.-Nr.: PR-EM

 

+ Art: Gulaschkessel

+ Kessel 4l (Liter)

+ Material: Emaille

+ Volumen: 4, 6, 10, 15, 22, 30, 40, 50 Liter

 

Deckel bitte separat bestellen in der Rubrik "Deckel".

 

Gulaschkessel 40 Liter und 50 Liter zur Zeit nicht lieferbar!

 

Wenn nicht auf Lager beträgt die Lieferzeit zwischen 4 und 8 Wochen je nach Verfügbarkeit des Herstellers. 

Gulaschkessel Emaille 4 Liter

20,00 €

  • ca. 2 Wochen Lieferzeit nach Zahlungseingang1

Kessel aus Edelstahl


Gulaschkessel aus Edelstahl

Gulaschkessel aus Edelstahl

 

Art.-Nr.: PR-ES

 

Gulaschkessel aus Edelstahl, dickwandig mit 1 mm oder 1,5 mm Wandstärke. Grillplanet Edelstahl Gulaschkessel mit großem  Volumen.

 

+ Traditionelles Produkt aus Ungarn für Kesselgulasch und andere Speisen

+ Henkel am Kessel vernietet

+ Material: Edelstahl

+ Materialstärke: 1,0 mm bzw. 1,5 mm

 

Volumen:

ca. 6 Liter: ø oben: ca. 34 cm, unten: ca. 19 cm, Höhe: ca. 17 cm (mit Henkel ca. 19,5 cm)

ca. 10 Liter: ø oben: ca. 37,5 cm, unten: ca. 21 cm, Höhe ca. 20 cm (mit Henkel ca. 21,5 cm)

ca. 15 Liter: ø oben: ca. 43 cm, unten: ca. 23 cm , Höhe: ca. 22,5 (mit Griff ca. 25 cm)

ca. 20 Liter: ø oben: ca. 48 cm, unten: ca. 28 cm , Höhe: ca. 22 cm (mit Griff ca. 25 cm)

ca. 30 Liter: ø oben: ca. 53 cm, unten: ca. 34 cm, Höhe bis Kesselrand: ca. 25 cm

 

Wenn nicht auf Lager beträgt die Lieferzeit zwischen 4 und 8 Wochen je nach Verfügbarkeit des Herstellers. 

Gulaschkessel Edelstahl 6 l PR1072

30,00 €

  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 4-7 Tage Lieferzeit nach Zahlungseingang1

Fischkessel aus Edelstahl, gradwandig

Fischkessel aus Edelstahl, gradwandig

 

Art.-Nr.: PR-1153/PR-1044

 

Fisch aus Edelstahl, 0,6 mm Wandstärke.

 

+ Traditionelles Produkt aus Ungarn

+ 0,6 mm Materialstärke

+ Material: Edelstahl

 

Volumen: ca. 16 Liter: ø oben: ca. 29 cm, unten: ca. 27 cm , Höhe: ca. 21 cm

 

Artikel zur Zeit nicht lieferbar.

PR-1153/PR-1044

50,00 €


Kessel, Gusseisen

Grundsätzlich werden Gusseisentöpfe mit keinerlei Chemikalien wie Spülmitteln oder anderen Putzmitteln gesäubert. Bitte reinigen Sie den Topf grundsätzlich nur mit heißem Wasser. Eine Spülbürste dürfen Sie benutzen, aber keinesfalls scheuernde Putzlappen oder Pads usw., anschließend trockenen Sie den Topf gründlich ab. Eine Reinigung in der Spülmaschine ist für Gusseisentöpfe ungeeignet. Im Auslieferungszustand ist der Kessel mit einer Wachs- Fettschicht überzogen, die leicht mit heissem Wasser zu entfernen ist.

 

GULASCHKESSEL AUS GUSSEISEN EINBRENNEN

Vor dem ersten Benutzen muss der Topf eingebrannt werden. Geben Sie Speiseöl in den Topf und erhitzen Sie es solange bis sich Rauch bildet. Schwenken Sie den Topf leicht im Kreis, damit das Fett überall haften bleibt. Jetzt den Topf abkühlen lassen und den Vorgang 3-4 mal wiederholen. Erst ganz zum Schluss wird der Topf mit heißem Wasser gespült und mit einem Tuch trocken gerieben. (Papiertuch verwenden). 

 

Auf keinen Fall dürfen Sie den heißen Topf mit kaltem Wasser abschrecken. Lassen Sie den Topf einfach an der Luft abkühlen.

 

Auch wenn sich noch Fettreste im Topf befinden, sollten diese nur mit einem trockenen Tuch nachgerieben werden. Der Topf muss sogar innen die Fettschicht behalten sonst rostet er. Keine Angst vor Hygienefehlern. Bakterien werden beim nächsten erhitzen abgetötet. Reiben sie den Topf vor der Aufbewahrung mit Speiseöl ein. Bewahren Sie in Ihrem Gusstopf keine Speisen auf. Der Topf könnte zu rosten beginnen. Sollte es trotzdem einmal vorkommen, dass sich Rost bildet, entfernen Sie diesen vorsichtig mit einem Scheuerpad und fetten Ihn wieder gut ein.

Gesundheitliche Probleme können dabei nicht auftreten. Es ist völlig natürlich, dass Gusseisen und Eisen auf Dauer rosten wird, deshalb ist eine gute Pflege des Topfes wichtig. Der Topf ist anschließend bereit für den ersten Einsatz!

 

Je häufiger Sie den Topf benutzen, desto besser werden die Speisen. Es bildet sich die so genannte "Patina", eine natürliche Schutzbeschichtung im inneren des Topfes. Bitte versuchen sie nicht die Fettreste alle zu entfernen. Die "Patina" kann sich sonst nicht bilden.


Gulaschkessel, Gusseisen

Gulaschkessel, Gusseisen

 

Art.-Nr.: PR-GE

 

+ Gulaschkessel aus Gusseisen z.B. für Kesselgulasch

+ Der Kessel hat ein großes Volumen.

+ Geeignet für offenes Feuer bzw. eine Feuerstelle.

+ Bitte beachten: Gusseisen muss eingebrannt werden

+ Ein traditioneller Gusskessel verteilt die Wärme optimal, so dass die Speisen hervorragend gelingen.

+ schwere Ausführung

+ Muss gegen Rost stets eingeölt werden!!

 

Volumen:

Gulaschkessel 8 Liter: ø oben: ca. 

Gulaschkessel 10 Liter: ø oben: ca. 37 cm, unten: ca. 23 cm, Höhe ca. 17 cm

Gulaschkessel 16 Liter: ø oben: ca. 41 cm, Höhe: ca. 19 cm, Gewicht: ca. 10,3 kg

 

Gulaschkessel 8 Liter und 16 Liter momentan nicht lieferbar!

 

Wenn nicht auf Lager beträgt die Lieferzeit zwischen 4 und 8 Wochen je nach Verfügbarkeit des Herstellers. 

Gulaschkessel Guss 8 l P1052

65,00 €

  • 1-3 Monate Lieferzeit nach Zahlungseingang1

Gulaschkessel, Gusseisen, flacher Boden, 13 l

Gulaschkessel, Gusseisen, flacher Boden, 13 l

 

Art.-Nr.: PR-1173

 

Gulaschkessel mit flachem Boden

 

+ Kessel 13 l (Liter)

+ Gusseisen

+ schwere Ausführung

+ Gewicht 9,9 kg

 

Muss gegen Rost stets eingeölt werden!!

 

Wenn nicht auf Lager beträgt die Lieferzeit zwischen 4 und 8 Wochen je nach Verfügbarkeit des Herstellers. 

PR-1173

80,00 €

  • ca. 2 Wochen Lieferzeit nach Zahlungseingang1